Cara membuat IDM menjadi FULL VERSION

Written By ris woto on Jumat, 24 Mei 2013 | 04.56

MEMBUAT IDM FULL VERSION

IDM (internet download manager) merupakan sowtware yang digunakan untuk mempermudah mendownload file-file di internet.
Pada dasarnya orang-orang menggunakan IDM sebagai alat untuk mempercepat downloadnya soalnya salah satu fungsi dari IDM ini adalah sebagai DOWNLOAD ACCLERATOR kan.
cara membuat full version

Nah tapi biasanya untuk menggunakan IDM dengan FULL VERSION kita harus membayar lisensinya terlebih dahulu dan lumayan mahal, tapi jangan kawatir sob karna disini saya akan membantu kalian untuk membuat IDM menjadi full version tanpa harus keluar duit.

Langsung aja Sob ikuti Langkah-langkahnya :

  • buka http://www.internetdownloadmanager.com/download.html
  • Download saja seperti biasa (Download Trial Version) cari Versi terbaru 
  • nstall Program IDM hingga selesai 
  • Setelah instalasi IDM berhasil, kompi kita minta untuk Reboot / Restart Komputer, klik OK saja 
  • Setelah Restart tinggal buka IDM, klik di Kanan atas Registration > Registration 
  • Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email terus masukkan Serial Number : 
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


  • pilih salah satu trus Klik OK
  • Nah sekarang si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin saja.
  • Nah skrng mulai kita ngoprek si IDM
  • Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
  • Cari yang namanya Hosts
  • Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka saja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok
  • Buka lagi C:\WINDOWS\system32\drivers\etc mucul kan si Hosts trus klik kanan saja si Hosts > Open With Notepad
  • Nanti muncul tulisan 127.0.0.1 localhost
  • Kalo sudah ketemu tinggal tambah
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
  • dibawah si 127.0.0.1 localhost
  • Jadi nanti hasil akhirnya
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
  • Emang ngaruh gitu? Ngaruh banged, cuz bagi yang pernah belajar Jaringan Komputer pasti tau maksud tulisan IP di atas. Buat yang belum tau maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.
  • Kalo udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S
  • Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi saja ikutin langkah 5 dan 6 kalo udah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.


0 komentar:

Poskan Komentar